Подготовка к отопительному сезону

Ржавые, грязные трубы, отложения в системе, возникающие из-за содержащихся в воде солей кальция и магния, железоокисные отложения, размножение бактерий, забитые накипью теплообменники и котлы, эти, и другие отложения, возникающие в процессе эксплуатации инженерных систем, — не только источник загрязнения воды а так же причина нарушения гидравлических и тепловых режимов, так как внутреннее обрастание труб и теплообменных поверхностей влечет уменьшение проходного сечения вплоть до его полной закупорки и прекращения подачи воды потребителю. Если это произошло, то выход один — замена труб или теплообменников, что зачастую сопряжено с большими финансовыми затратами и частичным разрушением, и последующим восстановлением строительных конструкций. Максимальный вред такие отложения наносят автоматизированным или частично автоматизированным системам, вызывая нарушения герметичности соседних элементов автоматики. Возникает необходимость в очистке инженерных систем отопления.

По этой причине перед началом отопительного сезона возникает необходимость в промывке систем отопления, а также их гидравлических испытаний.

Гидравлические испытания – это комплекс мероприятий, который позволяет проверить работоспособность системы в целом, посредством нагнетания избыточного давления. Эти испытания проводятся с целью проверки на прочность и плотность: теплообменников, насосов, трубопроводов, радиаторов и другого отопительного оборудования, работающего под давлением.

Эффективно удалить различные загрязнения внутренних поверхностей и восстановить пропускную способность трубопроводов и теплопередачу без нарушения целостности трубопроводной системы и водонагревательного оборудования позволяет метод гидропневматической промывки.

Наша организация выполняет полный комплекс работ по подготовке жилых домов и административных зданий к отопительному периоду.
Яндекс.Метрика